Мэр Читы поручил до конца декабря устранить все проблемы отопительного сезона

Чита, 1 декабря 2008, 10:15 — REGNUM  Мэр Читы Анатолий Михалёв поручил своему заместителю по ЖКХ Владимиру Партину и начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Василию Журавлёву до конца декабря окончательно решить проблему плохого качества предоставляемых населению коммунальных услуг.

Отопительный сезон 2008-2009 г.г. сама мэрия назвала рекордным по количеству жалоб от горожан на качество услуг ЖКХ. Как сообщил сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции в администрации города мэр Читы Анатолий Михалёв, несмотря на то, что все дома подключены к теплу, недовольство читинцев не угасает. Причина тому - ненадлежащий температурный режим в квартирах, неработающие отдельные стояки, затопленные подвалы. Среди виновных градоначальник назвал "ТГК-14" и ОАО "Водоканал-Чита", сообщает ZABINFO.RU.

По словам Михалёва, эти проблемы не только создают неудобства для населения, но и ставят под вопрос безопасность жилых конструкций для человека. "Подвалы, затопленные горячей водой, доставляют неприятности жителям первых этажей, но, что страшнее всего, ведут к вымыванию фундамента, вспучиванию грунта, трещинам на несущих стенах", - заключил мэр.

Он сообщил журналистам, что дал задание: до конца декабря устранить все накопившиеся проблемы этого отопительного сезона. Ответственными за исполнение поручения назначены заместитель главы города по ЖКХ Владимир Партин и начальник управления ЖКХ Читы Василий Журавлёв. "Если это не будет сделано, будут применены административные меры", - заявил Анатолий Михалёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.