После поджога квартиры чебоксарец выпрыгнул из окна

Чебоксары, 1 декабря 2008, 10:12 — REGNUM  С 28 ноября по 1 декабря 2008 года на территории Чувашии зарегистрировано шесть пожаров, один человек пострадал. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, днём 28 ноября произошёл пожар в двухкомнатной квартире по ул. Молодежная в Нововочебоксарске. Причиной пожара стал поджог со стороны 44-летнего сына хозяйки квартиры, находившего в нетрезвом состоянии. Хозяйка квартиры в этот момент отсутствовала. Когда начался пожар, мужчина выпрыгнул из окна второго этажа, а за ним и его 31-летняя приятельница, тоже изрядно пьяная. Если он удачно приземлился, то женщине не повезло - с переломом правого бедра и отравлением угарным газом её доставили в больницу.

В ночь на 30 ноября пламя вспыхнуло в хозяйстве 73-летней жительницы д.Татмыш-Югелево Батыревского района. Сгорел бревенчатый амбар и кровля жилого дома. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём.

В ночь на 1 декабря в результате поджога загорелась оконная рама квартиры на первом этаже дома по ул. Гузовского в г.Чебоксары. Пожар потушили сами хозяева до приезда брандмейстеров. Ущерб оценен в 1 тыс. рублей.

Около 01:00 произошёл пожар в с. Анастасово Порецкого района. Сгорели пустующий бревенчатый дом и баня. Предполагаема причина возгорания - неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленных лиц.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.219 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 41 млн рублей (за аналогичный период 2007 года зарегистрировано 1.347 пожаров). В огне погибли 100 человек (в прошлом году - 102 человека), в том числе шестеро детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 73 жителя республики. Спасены 784 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail