Участники акции против создания ОЭЗ "Липецк" на 40 минут блокировали движение поезда Волгоград - Санкт-Петербург

Липецк, 1 декабря 2008, 10:06 — REGNUM  Участники митинга против создания особой экономической зоны - "Липецк" 30 ноября попытались заблокировать движение пассажирского поезда №79 сообщением "Волгоград-Санкт-Петербург". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данным МВД, 30 ноября в 15:15 в Левобережном округе в поселке Матырский на улице Энергостроителей около ДК "Матыра" во время проведения согласованного с органами власти митинга, протестуя против создания особой экономической зоны - "Липецк", 150 участников акции проследовали на 296 км Юго-Восточной железной дороги ОАО "РЖД" и блокировали движение пассажирского поезда № 79 сообщением "Волгоград-Санкт-Петербург". Акция была пресечена, на место выезжали начальник УВД по области и 180 сотрудников милиции.

Как сообщает "Gorod48.ru", жители поселка Матырский на 40 минут задержали пассажирский фирменный поезд "Слава" пути следования "Волгоград - Санкт-Петербург". Митингующие сначала собрались возле местного ДК и после непродолжительных выступлений ораторов, двинулись в направлении цехов Чагодощенского стекольного завода. Сначала митингующих было около 1000 человек, затем к протестующим присоединились другие жители поселка. Возле ворот стекольного завода, против работы и выбросов которого выступают матырцы, прошел короткий митинг, после чего народ решил перекрыть трассу "Липецк-Грязи". С трассы людей оттеснил ОМОН. Затем протестующие направились к железной дороге, расположенной за ОЭЗ "Липецк". Выйдя на рельсы, митингующие остановили поезд "Волгоград - Санкт-Петербург". Милиционеры, также следовавшие за толпой, сомкнулись цепью уже на железнодорожном полотне и предприняли несколько попыток оттеснить людей. Удалось им это лишь с третьей попытки. В результате, стояние на рельсах продолжалась примерно 40 минут. Все это время пассажирский поезд стоял. Митингующие скандировали лозунги против строительства ОЭЗ "Липецк", требовали полного закрытия стекольного завода и просили прибыть к ним губернатора Олега Королева. После обещания, что требования матырцев будут донесены до губернатора, члены инициативной группы митингующих попросили народ уйти с рельс и пропустить поезд. Затем протестующие вновь заняли трассу "Липецк - Грязи", им преградил путь ОМОН. К 17:00 матырцы с трассы ушли и продолжили митинг снова у местного ДК. Резолюцией митинга стало обращение к президенту России и премьер-министру, чтобы они лично вмешались в ситуацию. Вручить петицию матырцы решили сами.

В столкновениях с ОМОНом никто из матырцев не пострадал. Задержанных милицией также нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail