Суд обязал администрацию Кувандыка повысить безопасность дорожного движения (Оренбуржье)

Оренбург, 1 декабря 2008, 10:03 — REGNUM  В Кувандыке Оренбургской области прокурор добился повышения безопасности дорожного движения. В настоящее время 10 исков прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова, вследствие непринятия муниципалитетом мер по содержанию дорог создается угроза для жизни и здоровья людей, а также нарушается право граждан на безопасные условия дорожного движения.

Прокурор просил обязать администрацию Кувандыка в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу установить ряд дорожных знаков, произвести обрезку растительности вдоль проезжей части дорог. Свои требования прокурор обосновал тем, что на территории города ряд улиц не соответствуют требованиям федерального и областного законодательства, а именно: не имеют дорожных знаков, часть знаков утрачена, обрезка кустов вдоль проезжей части не производится.

"В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения поселения отнесены содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения. Аналогичные положения закреплены в законе Оренбургской области "Об организации местного самоуправления в Оренбургской области", - отметила собеседница. По ее словам, органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, такие полномочия являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.