Более 3,6 тыс. т конопли уничтожили наркополицейские Приморья в рамках операции "Мак-2008"

Владивосток, 1 декабря 2008, 09:58 — REGNUM  Более 3.600 тонн конопли уничтожили сотрудники наркополиции Приморского края в рамках операции "Мак-2008", еще 2.400 тонн наркотиков было изъято. Об этом этом корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря сообщили в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Приморскому краю.

"Помимо наркополиции, в операции приняли участие практически все основные правоохранительные органы Приморья, среди которых милиция, Пограничное управление ФСБ России и УФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточная оперативная таможня", - сообщили в пресс-группе.

В рамках операции наркотикосодержащие растения вырывались и сжигались, скашивались, уничтожались методом давления тяжелой техникой и с использованием технологии гербицидной обработки - опрыскиванием специальным раствором, который иссушает растение, прежде чем оно даст семена, и делает его непригодным для изготовления наркотика, также сообщили в пресс-группе УФСКН. p>

Также, за весь период проведения операции "Мак-2008" наркополицейские ликвидировали 16 преступных групп, занятых в сфере производства, изготовления и сбыта наркотиков каннабисной группы, добавили в пресс-группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.