Испанцы построили непотопляемый "автомобиль"

Весь мир, 1 декабря 2008, 09:50 — REGNUM  Испанская компания Rotomoldes Tecnicos Campillos S.A. (Rotec) построила оригинальный велосипед Hydrobeetle для активного отдыха на воде.

Четырёхместный агрегат с двумя рядами сидений приводят в движение те, кто сидит на передних сиденьях "автомобиля". При этом Hydrobeetle, как истинно полноприводная машина, гребет по воде четырьмя "колесами". При их помощи он может самостоятельно выбраться на берег или съехать в воду. А своеобразный "руль" находится посередине между передними сиденьями. Максимальная скорость - около 5-7 км/ч, пишет JcBoat.

При весе в 160 кг "машинка" выдерживает до 510 кг нагрузки. Для детей в задней части велосипеда оборудовали пластиковую горку, по которой можно скатываться в воду с высоты более метра.

Длина Hydrobeetle - 3,85 м, ширина - 1,9 м, без учета горки. При необходимости её легко демонтировать. Корпус изготовили из ударопрочного полиэтилена, устойчивого к ультрафиолетовым лучам. Hydrobeetle абсолютно непотопляем при любых обстоятельствах.

Пока его официально продают только в Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.