Антикризисные меры в Волгоградской области контролирует Госдума

Волгоград, 1 декабря 2008, 09:51 — REGNUM  Подготовку антикризисной программы в Волгоградской области проконтролируют представители Госдумы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального законодательного органа 1 декабря, для этого в регион с рабочим визитом прибыл один из пяти депутатов от Волгоградской области, работающих в нижней палате парламента в составе фракции "Единая Россия", Анатолий Корендясев.

Напомним, на прошедшем X съезде "Единой России" руководство страны заявило, что кризис ни каким образом не затронет благосостояние населения. Из федерального бюджета на преодоление последствий экономического кризиса выделено 5 триллионов рублей. На съезде перед единороссами была поставлена конкретная задача: в кратчайшие сроки разработать и внедрить антикризисные программы на местах.

"Россия имеет достаточные экономические резервы, чтобы обеспечить стабильность в бюджетном секторе и не допустить экономических шоков 90-х годов. Главная задача, которая сегодня возложена на антикризисный штаб и депутатов Госдумы, заключается в том, чтобы средства выделяемые государством на внедрение антикризисных мер были использованы максимально эффективно", - заявил Анатолий Корендясев, - Для этого мы выезжаем в регионы, чтобы более точно оценить финансовую ситуацию, проконтролировать уровень подготовки программы на уровне области и города. Для нас важно знать, какие меры будут применены в каждом конкретном случае для каждого конкретного промышленного предприятия".

Волгоградское региональное отделение "Единой России" по итогам съезда разработало антикризисную программу для Волгоградской области. Как сообщил председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета партии "Единая Россия" Виталий Лихачёв, в первую очередь, она направлена на сохранение рабочих мест и создание новых. Будет оказываться поддержка ответственным работодателям.

"Стабильное развитие последних лет позволяет нам не просто минимизировать последствия мирового экономического кризиса. У нас есть все условия, чтобы использовать кризисную ситуацию для рывка и выйти на новый уровень развития. В областном бюджете мы заложили средства, которые в случае необходимости могут быть переброшены на первоочередные цели, в частности, чтобы сохранить рабочие места на предприятиях и избежать социально напряженности", - заявил Лихачёв.

По словам заместителя секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия", депутата областной Думы Татьяны Цыбизовой, какие бы антикризисные меры не применялись, они не отменят стратегического развития области в 2009-2011 годы. "Естественно, финансовый кризис внёс свои коррективы, однако внесённые поправки не затронули ни одну социальную сферу. Бюджет Волгоградской области остается социально-ориентированным - зарплата бюджетникам, пенсии и пособия будут исправно выплачиваться, будут обеспечены социальные гарантии. При этом общий фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений вырастет на 30 %", - говорит Татьяна Цыбизова. Несмотря на кризис, планируется и дальше развивать национальные проекты "Здоровье" и "Образование", в частности бюджет предусмотрел строительство современного перинатального центра на территории Волгограда.

Как сообщила депутат облдумы, член фракции "Единая Россия" Ирина Гусева, наряду с такими крупными проектами, как ремонт и строительство дорог, на 2009 год намечено строительство нового детсада в поселке ГЭС, выделены средства на реализацию молодёжных программ. "Это особенно актуально, так как следующий год объявлен Годом молодёжи. Продолжается реализация проекта газификации области. Также хотелось подчеркнуть, что депутатами ведётся активная работа в направлении поддержки среднего и малого бизнеса", - отметила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.