В перестрелке в Махачкале убит "неслучайный" прохожий (Дагестан)

Махачкала, 1 декабря 2008, 09:43 — REGNUM  Три сотрудника 1-го полка ППСМ при УВД по г. Махачкале были убиты накануне в столице Дагестана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике.

30 октября в 20:40 в Советском районе города Махачкалы на улице Гагарина около дома 31 неизвестные из автоматического оружия обстреляли служебную автомашину УАЗ с сотрудниками милиции. В результате от полученных ранений скончались 22-летний милиционер-водитель младший сержант милиции Якуб Адильбиев, 31-летний старший сержант милиции Микаил Курбанов и 29-летний сержант милиции Вагиф Рамазанов. Ответным огнем нейтрализован один участник НВФ, его личность устанавливается. В пресс-службе МВД по республике опровергли сообщения, ранее появившиеся в СМИ, о том, что в перестрелке был убит случайный прохожий. "Что это за прохожий, рядом с которым лежал автомат с пистолетом", - прокомментировали в пресс-службе.

Сотрудники следственно-оперативной группы с места происшествия изъяли автомат Калашникова № 1059127, пистолет кустарного изготовления с 16 патронами калибра 9 мм, семь патронов и 40 гильз калибра 5,45 мм. На место инцидента выезжал министр внутренних дел по республике Адильгерей Магомедтагиров.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и 222 (незаконное ношение и применение оружия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.