В программах Фонда реформирования ЖКХ хотят участвовать 24 муниципалитета Новосибирской области

Новосибирск, 1 декабря 2008, 09:16 — REGNUM  В 2009 году 24 муниципальных образования Новосибирской области планируют принять участие в программах капремонта и расселения аварийного жилья. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

Первый замгубернатора отметил, что в 2008 году участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ приняли четыре муниципальных образования региона - города Новосибирск, Бердск, Тогучин и рабочий поселок Горный. Общая стоимость программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья составила 1,7 млрд рублей, из них 1,05 млрд - средства самого фонда, около 220 млн - областного бюджета, более 400 миллионов - местных бюджетов. На программу капремонта, кроме того, были перечислены и средства собственников жилья - более 56 млн рублей. В рамках реализации программ проводится капремонт 400 многоквартирных домов, из аварийного жилого фонда переселяют 1.530 жителей.

"В 2008 году у нас было только четыре заявки от муниципальных образований. Это недооценка потенциала со стороны органов местного самоуправления и со стороны жителей, - отметил Василий Юрченко. - В этом году мы провели серьезную работу с муниципальными образованиями, предоставили всю информацию собственникам жилья". По его словам, результатом предпринятых усилий стало резкое увеличение количества желающих поучаствовать в программах - на сегодняшний день над заявками работают 24 муниципальных образования области.

Василий Юрченко озвучил и примерные суммы затрат на проведение программ - из всех источников на капремонт будет направлено около 1,3 млрд рублей, а на расселение аварийного жилья - около 1 млрд рублей.

Кроме того, в целях поддержки строительной отрасли в Фонде содействия создается еще одна программа, по которой у застройщиков будет выкупаться жилье высокой степени готовности для расселения аварийных домов. Заявки по этой программе будут рассматриваться в кратчайшие сроки. По словам директора фонда Константина Цицина, на рассмотрение заявки уйдет всего семь дней, на перевод средств еще три дня. На эту программу выделено 50 миллиардов рублей. Часть из этих средств может получить и Новосибирская область.

Василий Юрченко добавил, что все муниципальные образования должны сформировать свои заявки до конца декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail