Заместитель председателя Госдумы РФ: Снижения объемов финансирования социальных программ не будет

Ставрополь, 1 декабря 2008, 09:11 — REGNUM  "Все гарантированные федеральным и краевым правительствами социальные обязательства будут выполняться полностью и в строго означенные сроки, - заявила во время поездки на Ставрополье депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Госдумы РФ Надежда Герасимова ("Единая Россия"). - Финансирование всех социальных программ, реализуемых как на территории края, так и во всей стране, будет осуществляться в установленном порядке, и ни о каком снижении его объёмов речи быть не может". Об итогах встречи Надежды Герасимовой с депутатами Госдумы Ставрополья корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря рассказали в законодательном органе края.

Основной темой разговора депутата Госдумы РФ с председателем краевого парламента Виталием Коваленко и его первым заместителем Виктором Мажаровым был мировой финансовый кризис, его влияние на экономику России и Ставрополья, а также поиск эффективных путей по преодолению его последствий. Этот вопрос обсудила Надежда Герасимова и на встрече с депутатами. Во вступительном слове на встрече с депутатами, она положительно оценила готовность Госдумы и правительства края внести необходимые бюджетные корректировки для реализации тех проектов, финансирование которых было на время отложено.

Зампредседателя Госдумы России рассказала о том, что в настоящее время в Государственной Думе РФ ведётся работа по подготовке антикризисных мер. В частности, 21 ноября был принят закон о льготном налогообложении. По нему федеральный бюджет экономит 556 миллиардов рублей, и эти средства будут направлены на поддержку реального сектора экономики. Повышен до 700 тысяч рублей максимальный размер страхового возмещения по банковским вкладам. "Это очень важная гарантия для наших вкладчиков, которые должны чувствовать себя спокойно, стабильно в условиях сложностей на международных финансовых рынках", - заявила Надежда Герасимова.

Она проинформировала присутствующих о том, что все депутаты по итогам рабочих поездок в субъекты Федерации должны сдать отчеты мониторинга ситуации на местах. В них должны фигурировать такие показатели, как: уровень безработицы, количество налоговых поступлений в региональный бюджет, размер регионального ВВП и т.д. Эта мера направлена на осуществление глобального контроля над развитием экономической ситуации в России.

"Каждое предприятие, объемы производства которого будут снижаться, будет взято на контроль. Делается это для того, чтобы минимизировать потери от кризиса непосредственно самих производителей, - заявила Надежда Герасимова. - Огромное количество предприятий имеют стратегическое значение для государства, и если предприятие не может самостоятельно решить возникающие проблемы, то в этом случае ему должна прийти на помощь региональная власть. А если и она не в силах помочь, то действовать должен федеральный центр". Говоря о законотворческой работе Государственной Думы России, Надежда Герасимова сделала акцент том, что сегодня только 13 процентов законодательных инициатив, поступивших от субъектов Федерации, принимаются федеральными парламентариями. По мнению вице-спикера, работу с законопроектами из регионов надо совершенствовать, для этого надо теснее работать с региональными депутатами.

"На последнем заседании краевой думы вами было подготовлено четыре законодательных инициативы к Государственной думе РФ, - сказала она, - все они являются своевременными. Я возьму под свой личный контроль прохождение ими всех согласительных комиссий и процедурных мероприятий. Законы должны работать на благо и процветание России и Ставрополья, а не пылиться на полках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»