В результате ссоры двух рыбаков один застрелил другого (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 декабря 2008, 09:11 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 19-летний Александр Панасович, обвиняемый в убийстве. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области

Следствием установлено, что вечером 19 ноября 2008 года Панасович, находясь около рыбацкой избы, расположенной в Укинском сору в 7 километрах от автодороги "Тюмень-Ханты-Мансийск" Уватского района, выстрелом из охотничьего ружья застрелил своего земляка.

Панасович и его 19-летний приятель, чтобы заработать на жизнь приехали в Уватский район, где стали ловить рыбу и сдавать её индивидуальному предпринимателю.

В тот вечер, разгорячённый спиртным Панасович взял ружьё, забытое ранее отдыхавшим в избушке жителем Уватского района, и, намереваясь пострелять, вышел на крыльцо. В этот момент к нему подошёл приятель и попросил вернуть оружие на месте. В ответ на это злоумышленник выстрелил в своего товарища, попав ему в живот. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

От выстрела проснулся один из мужчин, живущих в рыбацкой избе, и по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Панасовича задержали и заключили под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail