Суд признал незаконной ликвидацию правозащитной организации (Екатеринбург)

Екатеринбург, 1 декабря 2008, 09:00 — REGNUM  Кировский районный суд Екатеринбурга признал незаконной ликвидацию правозищитной организации "Межрегиональный центр прав человека". Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в суде, решение по иску руководителя организации Владимира Шаклеина вынесено 28 ноября. Суд пришел к выводу, что для ликвидации организации не было никаких правовых оснований. Ответчиками по иску выступали Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области и региональное управление юстиции.

Напомним, в 2006 году организация была ликвидирована в связи с тем, что она якобы фактически прекратила свою деятельность. Правозащитники узнали о ликвидации только осенью 2008 года, когда местное отделение Федеральной службы исполнения наказаний отказало им в посещении мест заключения в связи с тем, что такой организации не существует, и сразу же обратились в суд.

В судебном заседании представители ответчиков требовали перенести рассмотрение иска в арбитражный суд, но Кировский районный суд их не поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail