Судебный пристав незаконно прекратил 29 исполнительных производств (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 декабря 2008, 08:57 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом (Тюменская область) привлечена к уголовной ответственности 30-летняя Светлана Коровина, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в течение 2007 года Коровина работала в Ишимском межрайонном отделе судебных приставов в должности судебного пристава-исполнителя, а затем - заместителя начальника отдела.

В указанный период времени пристав, для увеличения количественных показателей своей работы и создания тем самым видимости благополучия в своей деятельности незаконно прекратила 29 исполнительных производств, изготовив фиктивные постановления об их окончании, в которые внесла заведомо ложные сведения об уплате должниками штрафов.

Нарушения законы были вскрыты в результате проверки, проведённой сотрудниками подразделения милиции по борьбе с экономическими преступлениями, а материалы направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Коровиной предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.