Пассажиров поездов в Красноярском крае и Хакасии кормили несвежей едой

Красноярск, 1 декабря 2008, 08:41 — REGNUM  В Красноярском крае и Хакасии пассажиров железной дороги кормили просроченными продуктами. Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила на территории этих регионов нарушения законодательства о защите прав потребителей в части реализации продуктов питания, не соответствующих санитарным нормам, на объектах железнодорожного транспорта, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ведомства.

Так, Абаканский транспортный прокурор установил, что в буфете закусочной железнодорожного вокзала станции Абакан продавалась продукция с истекшим сроком годности (бисквитные рулеты, газированная вода, холодный чай с лимоном). При этом вентиляционная система в помещении находилась в неисправном состоянии, персонал не соблюдал требования по маркировке посуды, допускалось хранение сырых и вареных мясопродуктов в холодильной установке без необходимых упаковок.

Не соответствующие санитарным нормам услуги в закусочной оказывало Абаканское торгово-производственное объединение Красноярского филиала ОАО "Железнодорожная торговая компания". В целях устранения нарушений прокурор внес в адрес руководителя названного юрлица представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, в Абаканский городской суд направлено заявление о запрете эксплуатации данного пункта общественного питания.

В отношении работников объединения прокурор возбудил шесть дел об административных правонарушениях. В настоящее время указанные дела рассмотрены, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов от 1000 до 2000 рублей каждому. Также по инициативе прокурора проводится доследственная проверка, поскольку в действиях сотрудников предприятия усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявились также и на железнодорожном вокзале Красноярска. Здесь торговля скоропортящимися продуктами питания с торговых тележек и павильонов, находящихся на платформах и перроне вокзала, осуществлялась без необходимого холодильного оборудования. Помимо этого, на вокзале были установлены нарушения законодательства о порядке ценообразования при реализации табачной продукции, выражающиеся в незаконном увеличении розничной цены на сигареты в среднем от 7 до 15 рулей за пачку. В целях устранения нарушений закона Красноярский транспортный прокурор внес в адрес ряда индивидуальных предпринимателей представления. Также виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов в размере 4000 каждому.

Иланский транспортный прокурор в ходе проведенной проверки установил, что осуществляемая на объектах железнодорожного транспорта торговля нередко является несанкционированной. Так, органы местного самоуправления Иланского определили специальные места торговли с рук, лотков, временных палаток, в число которых вокзал на станции Иланская обоснованно не включен. Однако, вопреки установленным требованиям, граждане осуществляют торговлю продуктами питания на перроне. В целях стабилизации положения прокурор внес в адрес начальника ЛОВД на станции Иланская представление с требованием ужесточить контроль за общественным порядком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам