Тюменец, вырастивший в теплице около 500 кустов мака, получил срок

Тюмень, 1 декабря 2008, 08:40 — REGNUM  Нижнетавдинский районный суд (Югра) вынес приговор в отношении 27-летнего Сергея Гурьева, обвиняемого по п. "в" ч.2 ст. 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Гурьев в течение 9 лет употреблял наркотики. На приобретение опасных веществ уходило немало денег. В целях экономии денежных ресурсов он решил заняться возделыванием растений, содержащих наркотические средства. Для этого молодой человек весной 2008 года на огороде своего дома в селе Иска соорудил теплицу и посеял мак. Тщательно ухаживая и пропалывая сорняки, он вырастил около 500 кустов мака. Об этом стало известно сотрудникам органов внутренних дел.

18 июля милиционеры при осмотре приусадебного участка обнаружили в теплице кусты, а в бане - приготовленный из мака экстракционный опий. Наркотики были изъяты оперативниками.

Суд признал Сергея Гурьева виновным по п. "в" ч.2 ст. 231, ч.1 ст.228 УК РФ и приговорил его к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.