В Кемерове проходит конкурс на новогоднее оформление дворов

Кемерово, 1 декабря 2008, 07:38 — REGNUM  В Кемерове денежные призы получат победители городского конкурса "Зимние фантазии", который будет проводиться с 1 декабря 2008 года по 1 января 2009 года. Принять участие в конкурсе могут органы территориального общественного самоуправления и жители города. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, свои творения можно представить в следующих номинациях: "Ледовая сказка двора" (для коммунального сектора); "Зимний дворик" (для частного сектора) и "Зимние забавы" (для коммунального и частного секторов).

Горки, елки, снежные городки и ледовые фигуры ежегодно украшают дворы коммунальных домов и улицы частного сектора. Народные умельцы накануне Нового года возводят настоящие чудеса "снежного зодчества". Только в прошлом году конкурс собрал более 1,5 тысяч участников. В этом году организатор - администрация города - считает, что их будет не меньше.

В номинации "Ледовая сказка двора" и "Зимний дворик" будет оцениваться комплексное оформление двора жилого дома коммунального и частного секторов в зимнее время: снежные горки, городки, катки, снежные и ледовые фигуры, атрибуты Нового года и так далее. В номинации "Зимние забавы" конкурсная комиссия в первую очередь обратит внимание на организацию активного отдыха детей и взрослых с использованием оформления двора. По итогам смотра-конкурса в каждой номинации присуждаются диплом и денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.