Демонстрантам в Бангкоке объявлено второе предупреждение

Весь мир, 30 ноября 2008, 14:33 — REGNUM  Полицейские потребовали от сторонников Народного альянса за демократию покинуть аэропорты Суварнабуми и Дон Муанг. "Любой человек, отказывающийся оставить аэропорт, может быть заключен в тюрьму или оштрафован", - говорится в заявлении полиции. Это предупреждение уже второе после того, как правительство объявило о чрезвычайном положении в областях протеста 27 ноября. Также полиция Бангкока выпустила предписание, запрещающее собираться в группы более пяти человек, передает Al Jazeera.

Сторонники Народного альянса за демократию занимают аэропорт Дон Муанг с 26 ноября, блокируя его работу. По словам представителей альянса, аэропорт будет освобожден только после того, как действующий премьер-министр Таиланда подаст в отставку.

Ночью 27 ноября премьер-министр в своем телеобращении заявил, что участники Народного альянса за демократию, оккупировавшие аэропорты, наносят огромный ущерб экономике страны, но правительство избежит насилия, чтобы закончить протесты. В тоже время премьер-министр снял с должности начальника полиции Патчаравата Вонгсувана без объявления официальной версии отставки.

На данный момент оба аэропорта Бангкока блокированы сторонниками оппозиции. В случае начала силовых действий демонстранты угрожают перекрыть автодороги к основным курортным зонам, а также парализовать движение на бангкокских автомагистралях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail