Александр Поветкин: "Как только представится возможность - проведу бой с Кличко"

Киев, 30 ноября 2008, 13:20 — REGNUM  Российский боксер, обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин, который не смог в декабре этого года встретиться с действующим обладателем этого титула украинцем Владимиром Кличко из-за травмы, рассказал, что 13 декабря в поединке Кличко и американца Хасима Рахмана он будет болеть за украинского спортсмена, чтобы затем, в следующем году встретиться именно с ним. "В бою с Рахманом я буду болеть за Кличко, - приводит слова Поветкина Allboxing. - Владимир Кличко - звезда, он многого достиг, и мне больше всего хотелось бы встретиться именно с ним. Надо боксировать с самыми сильными спортсменами, а иначе зачем вообще выходить на ринг? IBF оставила за мной статус обязательного претендента. Как только представится возможность - проведу бой с украинцем".

"Не знаю, в какой форме Рахман находится сейчас, - продолжил российский боксер. - Если в такой же, в какой я его видел последний раз, то Кличко не составит особого труда победить. Рахман может оказать достойное сопротивление, если правильно подготовится. Он хороший и сильный боксер, а победить Кличко сможет только за счёт лаки-панча. Но, думаю, Владимир не позволит ему это сделать".

Поветкин отметил, что может вновь выйти на ринг в марте этого года, однако все будет зависеть от предстоящих переговоров его промоутеров с представителями Кличко-младшего. "Я думаю, что март - это оптимальное для меня время первого после травмы боя, - сказал Поветкин. - Хотя об этом говорить пока преждевременно - многое зависит от того, как проведёт бой Кличко, как потом договорятся промоутеры о времени нашего с ним боя. Конечно, если они договорятся на матч в апреле или мае, то, естественно, никакого боя в марте не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.