В Румынии проходят парламентские выборы

Весь мир, 30 ноября 2008, 13:15 — REGNUM  Парламентские выборы начались сегодня, 30 ноября, в Румынии. В голосовании смогут принять участие около 18 млн граждан Румынии, обладающих правом голоса.

Опросы общественного мнения на предыдущей неделе показали, что левые социал-демократы и правая Либерально-демократическая партия могут получить поддержку 32-35 процентов избирателей, в то время как Национально-либеральная партия во главе с премьер-министром получат Кэлин Тэричану, по прогнозам, наберет около 20 процентов голосов избирателей. Демократический Союз Венгров Румынии (UDMR) фактически уверен также возвратиться к парламенту, сообщает Al Jazeera.

Тэричану потерял поддержку избирателей после того, как публично заявил, что 22 миллиона жителей страны будут неуязвимы для глобального финансового кризиса. Правительство Тэричану вело экономическую политику свободного рынка, которая помогла стране достигнуть статуса члена ЕС в 2007, но теперь является предметом для критики из-за финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.