"Партия Ющенко - партия войны, а сам он претендует на лавры доморощенного фюрера": Леонид Грач

Киев, 30 ноября 2008, 10:56 — REGNUM  

избранием президента Украины Виктора Ющенко на закрытом съезде главой партии "Наша Украина" и с принятием на будущее программы антироссийских действий стало очевидно: партия Ющенко - это партия войны, а сам Ющенко претендует на лавры доморощенного фюрера", - заявил народный депутат Украины Леонид Грач в комментарии по поводу прошедшего накануне съезда партии "Наша Украина". Сам форум он назвал "съездом милитаристов".

"Оказавшись в положении банкротов, потеряв рычаги управления в разоренной и разграбленной под их руководством стране, правящим силам больше нечего делать у власти. Кроме единственного - переключить внимание готовой к социальному взрыву общественности на внешнего врага и встать на путь войны. Принятая на партийном съезде оранжевых резолюция - это наглый вызов многомиллионной аудитории этнических русских на Украине, в Крыму, вместе с тем это еще и трусливое тявканье в сторону братского российского народа", - считает депутат.

По его словам, одновременно удивляет и настораживает тот факт, что человек, стоящий на высшей ступени государственной власти, несущий обязанности гаранта Конституции, принимает официальное решение возглавить партийную структуру. "Это говорит о том, что Украину хотят превратить в страну партийного диктата, с насаждением нетерпимости к инакомыслящим. А если учесть, какие именно политические силы, какие именно общественные настроения оранжевый режим причисляет к таковым инакомыслящим, то становится ясно, какие карательные меры в том или ином виде грядут в ближайшем будущем по отношению ко всем тем, кто желает жить в дружбе с Россией. По сути, принятый "Нашей Украиной" план действий по так называемой "защите от России" - это сигнал обществу о начале большой политической охоты на тех, кто говорит и думает на русском языке", - заявил Леонид Грач.

"Хочется обратить внимание на два принципиально важных момента. Первое. Будучи несамостоятельной, зависимой от вашингтонских боссов, силой, не имеющей фундаментальной идеологической платформы, партия власти, естественно, оказалась не способной принять документ, который действительно развивал бы те или иные идеологические партийные принципы. Второе. Принятый на этом националистическом съезде, больше похожем на сборище русофобов, план действий однозначно показал: Виктор Ющенко приступил к реализации американского спецзадания - как второго (после недавней кавказской войны) этапа на пути эскалации конфликтов в южно-черноморском пограничном с Россией регионе, о чем я ранее неоднократно предупреждал общество", - предупреждает украинский депутат. "Под видом необходимости "укрепления национальной безопасности Украины" в программу действий "Нашей Украины" вводятся не соответствующие вообще для такой структуры, как всего лишь партийной силы, задачи. Вдумайтесь, какие наполеоновского размаха задачи поставила перед собой всего лишь одна из многочисленных партийных в стране структур, при этом утратившая авторитет, растерявшая избирателей: она будет работать над усилением обороноспособности украинского государства, над улучшением финансирования армии, над выделением надлежащих средств на вооружение войска и перехода на стандарты НАТО. Неудивительно теперь, почему президент самолично встал во главе вот такой партии милитаристов, берущей на себя функции ведущих военных ведомств. Более того, партия, возглавляемая президентом страны, поставила перед собой задачи "усилить ответственность за проявления сепаратизма", "усилить информационную безопасность Украины", "усилить экономическую безопасность Украины, преодолеть зависимость украинской экономики от российского энергетического монополизма", "усилить защиту украинской национальной и духовной идентичности и национальной памяти". После такой достаточно громкой заявки у общества, конечно, возникает вопрос: интересно, а какими и методами, и средствами намеревается осуществлять партия Виктора Ющенко вот такой полицейский контроль над страной, вот такое комплексное, в том числе и на экономическом, энергетическом, информационном, духовном уровнях, отмежевание от России, которые задекларировала? Каким образом будет вмешиваться в работу армейских структур, профильных министерств? Думается, подсказка к ответу кроется как раз в новом распределении руководящих обязанностей, в том, что президент и глава партии соединились в одном лице, - что, конечно, категорически непозволительно", - отмечается в комментарии.

"То, что с этого дня Виктор Ющенко открыто начинает руководить страной уже исходя с узкопартийных позиций, опираясь при этом на задекларированный антироссийский план действий, переходит все нормы дозволенного для любой уважающей себя цивилизованной державы. Но можно с убежденностью предсказать, что подобная вакханалия обречена в конечном итоге на провал. Ибо терпение народа не безгранично", - резюмировал Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти