В Козельской ракетной дивизии молодое пополнение принимает Военную присягу (Калужская область)

Калуга, 30 ноября 2008, 10:24 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября, в Козельской гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии РВСН, дислоцирующейся в Калужской области, проходят первые мероприятия по приведению к Военной присяге молодого пополнения. Под боевые знамена воинских частей и подразделений ракетного соединения встали юноши, призванные на военную службу из Москвы и Свердловской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командира дивизии по информационному обеспечению гвардии капитан Максим Гавур, в эти дни в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации Козельская дивизия комплектуется новобранцами осеннего призыва из 18 республиканских, краевых и областных военных комиссариатах. В соединение уже прибыли призывники из Москвы, Свердловской области, Краснодарского края, Саратова, Липецка и Калуги.

С новичками в дивизии проводятся мероприятия по их обучению на курсах общевойсковой подготовки. Принявшие Военную присягу молодые солдаты продолжат службу в ракетных полках и частях специальных войск и тыла. В этом году в козельском соединении будут приведены к Военной присяге более 400 молодых военнослужащих.

Широкую известность дивизия ракетных войск стратегического назначения в Козельске получила после решения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева воздержаться от планов дальнейшего реформирования дивизии, о чем глава государства объявил в ходе своего первого послания к Федеральному собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.