В ходе столкновений между мусульманами и христианами в Нигерии погибли сотни человек

Весь мир, 30 ноября 2008, 02:13 — REGNUM  28 ноября в Нигерии в результате столкновений между мусульманами и христианами погибли сотни людей, тысячи стали беженцами. Как 30 ноября сообщают "Вести", межрелигиозные столкновения происходят в городе Джос, расположенном в центре самого многонаселенного государства Африки.

По свидетельствам очевидцев, только в центральную мечеть города для совершения погребального обряда доставлены 378 тел погибших. Решением губернатора штата Плато Джоны Джанга в четырех кварталах Джоса введен комендантский час. Улицы патрулируются солдатами и усиленными нарядами полиции. Арестовано около 300 зачинщиков беспорядков. Президент страны Умару Яр'Адуа направил в район столкновений армейские подразделения.

В ходе столкновений было сожжено более ста домов, церквей и мечетей. Около семи тысяч человек покинули свои дома и укрылись в государственных зданиях и полицейских участках.

По некоторым данным, столкновений между мусульманским сообществом "Хаусас" и христианской общиной "Беромс" вызваны разногласиями, связанными с выборами в местные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail