Участники автопробега на биотопливе покинули Новосибирск и отправились в Монголию

Весь мир, 29 ноября 2008, 23:36 — REGNUM  Участники международного автопробега "Париж/Нью Йорк - Трансконтиненталь 2009", использующие вместо бензина биотопливо из отходов древесного производства, продолжили путь из Новосибирска в Монголию. Как 29 ноября передают "Вести", участники экспедиции - четыре человека - проехали уже 16 тысяч километров на двух специально подготовленных американских джипах с солнечными батареями на капотах.

В Новосибирске, как и в других городах по пути следования, участники автопробега агитировали за использование экологически чистых, возобновляемых источников энергии.

На встрече со студентами местного технического университета они нашли немало своих сторонников. А один из студентов пожелал тут же пополнить команду экспедиции ради высокой идеи. Руководитель автопробега немецкий путешественник Матиас Ешке ответил, что "это вполне возможно, и даже в качестве водителя". "Но вы должны участвовать в софинансировании экспедиции: по нашему прейскуранту вам надо заплатить за участие в пробеге, например, от Новосибирска до Улан-Батора 18 тысяч евро". Это обстоятельство быстро остудило пыл молодого энтузиаста.

Из столицы Монголии экспедиция вернется в Россию, где через Якутию, Чукотку намерена доехать до Берингова пролива и первой в мире пересечь его на автомашинах. "На случай, если Берингов пролив будет не весь покрыт льдом, мы везем с собой понтоны", - сказал Матиас Ешке. Биотопливом на весь маршрут до Америки путешественники запаслись в Европе и везут его в прицепах.

Необычный автопробег стартовал в начале октября 2008 года в Париже и должен завершиться в Нью-Йорке в середине мая 2009 года. Протяженность всего маршрута - 44 тыс. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail