Калининградские автоперегонщики перекрыли российско-польскую границу

Весь мир, 29 ноября 2008, 18:06 — REGNUM  Автоперегонщики из Калининградской области сегодня вечером, 29 ноября, перекрыли российско-польский участок границы в пункте пропуска Мамоново, протестуя против бюрократических препонов при таможенном оформлении ввозимых иномарок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Калининградской областной Думы Владимир Султанов, к которому обратились организаторы протестной акции.

"Около получаса назад голодные и замерзшие водители перекрыли трассу, требуя приезда на место руководства таможни и регионального управления пограничной службы ФСБ", - продолжил собеседник ИА REGNUM. Он уточнил, что очередь из автомобилей на польской стороне достигла 1 километра. Причем, в этой очереди стоят не только машины с транзитными номерами, но и микроавтобусы с различными грузами. "У людей кончается бензин, нет еды и денег", - отметил парламентарий.

По данным депутата, конфликт возник еще два дня назад из-за того, что калининградские таможенники стали требовать от автоперегонщиков дополнительных пропусков, которые должен выписывать якобы лично начальник пограничного пункта пропуска. "Разумеется, начальник круглосуточно не может находиться на своем рабочем месте, поэтому оформление от 40 машин в сутки вначале уменьшилось до 20-ти, а сейчас практические остановилось", - сказал Султанов.

ИА REGNUM пока не располагает комментариями со стороны Калининградской областной таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.