Более 1400 коррупционных преступлений выявлено в Тюменской области с начала 2008 г.

Тюмень, 29 ноября 2008, 19:15 — REGNUM  В прокуратуре Тюменской области подведены итоги работы по борьбе с коррупцией и исполнение разработанных мероприятий по противодействию коррупции на 2008-2010 гг. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

С начала 2008 года органами прокуратуры области выявлено более 600 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. Для их устранения внесено 135 представлений, опротестовано 173 незаконных правовых актов, в суды подано 31 заявление, 89 должностных лиц официально предостережены о недопустимости нарушений закона.

В текущем году правоохранительными органами выявлено более 1400 преступлений коррупционной направленности указанной категории, из которых свыше 200 связаны непосредственно со взятками, более 150 - со злоупотреблениями и превышениями должностных полномочий.

Отмечено, что результаты работы по борьбе с коррупционными преступлениями признаны не отвечающими предъявляемым требованиям, а деятельность правоохранительных органов в этой сфере нуждающейся в активизации и системном подходе.

Наиболее неблагополучные районы области, где работа правоохранительных органов на указанном направлении признана неудовлетворительной (Центральный г. Тюмени, Юргинский, Бердюжский, Голышмановский, Абатский и ряд других).

Прокуратурой области выработан комплекс дополнительных мер, направленных на противодействие коррупции и укреплению состояния законности в указанной сфере во взаимодействии с другими правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.