В Свердловской области группа наркодельцов предана суду

Екатеринбург, 29 ноября 2008, 18:27 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 30 п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

Следствием установлено, что члены трое членов преступной группы (один из них гражданин республики Таджикистан, проживающий в РФ без регистрации) и 17-летняя девушка, в 2006 году убежавшая из детского дома, незаконно приобрели и планировали сбыть на территории Свердловской области свыше 250 граммов героина. Однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Всем участникам преступной группы предъявлено обвинение.

Кроме того, следствием установлено, что гражданин Таджикистана, являвшийся одним из членов преступной группы, путем уговоров и угроз применения насилия склонил свою несовершеннолетнюю сожительницу к совершению данного преступления. В связи с этим ему предъявлено также обвинение по ч.4 ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В ходе проведенного следствия также выяснилось, что участковые уполномоченные ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому ГО не надлежащим образом осуществляли свои должностные обязанности, в связи с чем ими не был выявлен принимавший участие в данной преступной группе гражданин Таджикистана, долгое время проживавший без необходимой регистрации на территории г.Верхней Пышмы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения в Верхнепышминский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail