Жители Мегиона стали чаще посещать библиотеки (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 ноября 2008, 18:02 — REGNUM  Вопросы библиотечного дела, развитие читательской аудитории, формирование интереса к книге обсудили в Мегионе (Югра) на заседании круглого стола "Книга, общество, читатель - современные тенденции". Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Мегиона.

Сегодня услугами библиотечной системы пользуется практически каждый третий житель города: за 9 месяцев 2008 года число посещений городских библиотек выросло на 9 тысяч. Директор Мегионской централизованной библиотечной системы Татьяна Котлярова подчеркнула, что специалисты находятся в постоянном поиске новых форм работы с населением, свежих идей по адаптации библиотек в социальной, политической, культурной жизни.

Библиотеки проводят огромное количество собственных мероприятий, принимают активное участие в городских, сотрудничают с предприятиями Мегиона, общественными организациями. Все это и многое другое позволяет Мегионской ЦБС удерживать планку востребованности среди читательской аудитории.

Отметим, в Мегионе два года назад специалистами централизованной библиотечной системы первыми в округе разработано Положение об обслуживании населения. В нем закреплены права и обязанности библиотеки и администрации муниципального образования в вопросах финансирования городской библиотечной системы, укрепления ее материальной базы, учтены социальные гарантии для работников. Этот документ, как образец, распространяется по всей территории автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.