Двое автолюбителей-наркоманов лишены водительских прав (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 ноября 2008, 17:54 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, проведенной прокуратурой Красноармейского района Челябинской области, выявлены факты владения правом на управление транспортными средствами гражданами, состоящими на учете у нарколога. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Решением районного суда в удовлетворении исковых требований прокурора о лишении права управления транспортными средствами двоих граждан было отказано. Суд указал, что для лишения такого права не достаточно одного факта нахождения на учете у нарколога. Прокурор Красноармейского района обжаловал решение суда первой инстанции.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда требования прокурора признаны обоснованными. Суд отменил незаконное решение об отказе в иске прокурора и вынес новое решение о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении двух лиц, состоящих на учете у врача-нарколога с заболеванием, препятствующим осуществлению указанной деятельности.

Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 года №555 лицо, страдающее наркоманией, может быть допущено к управлению транспортными средствами только после лечения и снятия его с учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.