В Свердловской области пресечен канал незаконной миграции

Екатеринбург, 29 ноября 2008, 17:43 — REGNUM  Крупномасштабное профилактическое мероприятие по пресечению каналов незаконной миграции провели правоохранительные органы Свердловской области. Операция проводилась сотрудниками ГУВД, УФСБ и УФМС, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

Правоохранительные органы установили, что на территории одной из бывших воинских частей Екатеринбурга незаконно проживают мигранты. В результате операции информация подтвердилась. Задержаны более 200 граждан из Турции, Таджикистана, Узбекистана и Молдавской республики. Иностранцы проживали в заброшенных солдатских казармах в антисанитарных условиях. Каждое утро за ними приезжал автобус и развозил на близлежащие строительные объекты.

При проверке документов у 15 иностранцев изъяты поддельные миграционные карты и уведомления о постановке на миграционный учёт. Материалы по данному факту переданы в Верх-Исетский отдел внутренних дел Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ "Использование поддельных документов". 119 человек были привлечены к административной ответственности, двое выдворены на историческую Родину.

В настоящее время проверка по данному факту продолжается, чтобы выявить остальных людей, причастных к организации канала поставки рабочей силы в Свердловскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail