"Наша Украина" назвала себя "единственной" силой, которая защищает национальные интересы Украины

Киев, 29 ноября 2008, 16:40 — REGNUM  Стремление России контролировать постсоветское пространство, соответствующие заявления русских высокопоставленных должностных лиц, инспирированные Кремлем антиукраинские провокации, вторжения русских войск на суверенную территорию Грузии свидетельствуют о реальности угрозы национальной безопасности Украины. Об этом говорится в принятой сегодня, 28 ноября, политической резолюции партии "Наша Украина", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Наша свобода и безопасность, наш европейский выбор, наше право быть собой и строить в собственной стране свободную и достойную жизнь: все это - лишь разменная монета для таких политиков. При этих непростых обстоятельствах "Наша Украина" остается единственной влиятельной парламентской и общественной силой, которая непреклонно стоит на позициях защиты украинской идентичности, свободы человека и национальных интересов Украины", - говорится в тексте резолюции.

В связи с этим партия заявляет о необходимости укрепления национальной безопасности Украины. С точки зрения "Нашей Украины", нужно усилить обороноспособность украинского государства, выделить надлежащие средства на вооружение войска и переход на стандарты НАТО. Кроме того, необходимо усилить ответственность за проявления сепаратизма, информационную безопасность Украины. Также нужно усилить экономическую безопасность Украины, преодолеть зависимость украинской экономики от русского энергетического монополизма, усилить защиту украинской национальной и духовной идентичности и национально памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.