Жителю Югры грозит срок за ложный донос об угоне автомобиля

Ханты-Мансийск, 29 ноября 2008, 16:49 — REGNUM  По требованию прокуратуры Кондинского района Югры в отношении 23-летнего ранее судимого жителя п. Междуреченский возбуждено уголовное дело по ст.306 ч.1 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении). Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что утром 2 октября 2008 года обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-21122 в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате чего причинил встречному автомобилю "Тойота" механические повреждения.

На просьбу прибывших на место происшествия сотрудников ДПС предъявить документы на транспортное средство, виновник аварии ответил, что оставил их дома. После чего, приехав с милиционерами по месту своего жительства, закрылся в доме.

В дальнейшем, пытаясь избежать ответственности за совершенное ДТП, обвиняемый сообщил по телефону в ОВД по Кондинскому району о якобы совершенном угоне его транспортного средства.

Преступление, в котором обвиняется автолюбитель, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.