Двое жителей Челябинской области осуждены за браконьерство

Челябинск, 29 ноября 2008, 16:38 — REGNUM  Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Ришата Шарафутдинова и Сергея Симонова, изобличенных в преступлениях в сфере охраны природы. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в мае 2008 года жители областного центра на автомашине приехали охотиться на территорию Лапташинского охотничьего хозяйства. Шарафутдинов и Симонов незаконно произвели отстрел косули и двух зайцев. Своими действиями они причинили ущерб Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на сумму более 62 тысяч рублей.

Суд вынес приговор по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Шарафутдинов и Симонов осуждены к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год каждый, с испытательным сроком 2 года. Они лишены права заниматься охотой сроком на два года, и обязаны полностью возместить причиненный ущерб.

Всего с начала 2008 года Красноармейским районным судом по указанной статье рассмотрено шесть уголовных дел. В отношении 14 человек постановлены обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.