Иран и Ливан продлили договор о военном сотрудничестве еще на 5 лет

Тель-Авив, 29 ноября 2008, 16:10 — REGNUM  В ходе двухдневного визита президента Ливана Мишеля Сулеймана 24-25 ноября в Тегеран главы двух стран подписали договор о продлении сроков сотрудничества в военной сфере еще на 5 лет. Как сообщает газета A-Sharq Al-Awsat, согласно договору Иран объявил о своей готовности поставлять Ливану оборонительное оружие в рамках той оборонительной стратегии, которую выберет Бейрут. В ближайшее время для уточнения достигнутого соглашения в Тегеран прибудут также представители соответствующих ведомств Ливана.

Источник в военных кругах Ирана сообщил агентству Middle East Newsline, что Тегеран согласился поставлять оружие ливанской армии по очень низким ценам. Агентство отмечает, что официальный Бейрут ищет альтернативного поставщика для ливанской армии, так как до сегодняшнего дня основным ее поставщиком являлись США.

Отметим, что договор между Ливаном и Ираном вызвал беспокойство в Израиле. Израильские аналитики указывают на то, что теперь Иран будет совершенно легально поставлять вооружения двум основным военным группам Ливана - Национальной армии и "Хизбалле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.