Тимошенко и Янукович борются за симпатии Кремля: лидер "Нашей Украины"

Киев, 29 ноября 2008, 14:38 — REGNUM  "Сегодня фундаментальные украинские ценности - под угрозой. Потому что, соревнуясь за благосклонность Кремля, многие правительственные чиновники и депутаты готовы пожертвовать национальными интересами Украины ради сохранения и приумножения собственной власти". Об этом сегодня, 29 ноября, в выступлении на съезде партии "Наша Украина", который проходит в Киеве, заявил лидер политической силы Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кириленко отметил: "Мы не можем объединяться с регионалами и коммунистами, потому что эти силы имеют ценности и цели, диаметрально противоположные нашим, потому что их цель - вернуть Украину к состоянию московской провинции. Наши же бывшие партнеры из БЮТ использовали нашу преданность национальной идее и волю к системным реформам исключительно для увлечения власти. И поэтому между нами категорически не хватает доверия".

"Создание в сентябре прокремлёвского большинства в составе БЮТ и Партии регионов является ярким примером таких авантюрных действий. К сожалению, механизмы ревизованной Конституции не создают никаких препятствий для таких кульбитов. И сегодня, пытаясь втянуть нас в дискуссии о коалиции, Тимошенко опять готовит объединение с Януковичем", - уверен Кириленко.

Лидер "Нашей Украины" уточнил: "Тимошенко и Янукович борются за симпатии Кремля. Мы с вами, во главе с президентом Ющенко, боремся за Украину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail