Польша просит ЕС не использовать в разговоре с Россией "примитивную терминологию"

Тбилиси, 29 ноября 2008, 14:12 — REGNUM  Глава МИД Польши Радослав Сикорски и Комиссар по внешнеполитическим связям и добрососедской политике ЕС Бенита Ферреро-Вальднер пришли к выводу, что "Россия не выполнила обязательства, предписанные планом Медведев-Саркизи для стабилизации ситуации на границе с Грузией". При этом, по их мнению, диалог Брюсселя с Москвой должен быть продолжен.

Сикорски уверен, что диалог с Россией - единственный и окончательный путь решения проблемы взаимоотношений ЕС с Москвой, хотя знает наперед, что он "не будет легким и продолжится пару лет". По его словам, результат переговоров должен быть принят Европейским парламентом, а затем и ратифицирован парламентами стран, входящих в ЕС.

Сикорски также отметил, что если бы Польша не инициировала эти переговоры, это сделали бы другие государства. Глава МИД предостерег от использования "примитивной терминологии" относительно политики, проводимой в отношении России. Он пояснил, что речь идет о таких понятиях как "жесткая" или "мягкая" политика - она, в первую очередь, должна быть результативной, - считает глава польского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщает Bankier.pl.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.