Международные миротворцы не в состоянии обеспечить безопасность Нагорного Карабаха: мнение

Баку, 29 ноября 2008, 13:27 — REGNUM  "Вопрос о том, что выгоднее для Армении - статус-кво в карабахском конфликте или текущие процессы, во многом риторический, поскольку неизвестно, что именно несут в себе эти процессы", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель фракции единственной оппозиционной парламентской партии "Наследие" Армен Мартиросян.

"Если решение проблемы не несет независимость и безопасность Нагорному Карабаху, то, конечно же, сохранение прежнего статус-кво было бы предпочтительнее. Вопрос в том, что мы не в курсе решений, которые, возможно, будут приниматься. К тому же, вопрос может быть решен таким образом, что это станет причиной для новой конфронтации в будущем", - отметил он.

При этом депутат подчеркнул, что обеспечение безопасности Нагорного Карабаха силами международных миротворцев невозможно. "Миротворцы не будут стоять там вечно, рано или поздно они могут уйти, и безопасность Карабаха вновь окажется под угрозой. Подобное решение неприемлемо", - подчеркнул он.

Мартиросян прокомментировал также высказывания некоторых политиков, в частности, экс-спикера парламента Армении Тиграна Торосяна о том, что консультации о текущем состоянии карабахского конфликта, состоявшиеся в Ереване по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна, были лишены смысла. "Любые подобные консультации имеют смысл, особенно, с точки зрения уточнения позиций политических сил по такому важному вопросу. И можно понять желание президента уточнить эти позиции... Однако делать эти встречи постоянными нет смысла, так как одной встречи для выяснения мнений вполне достаточно", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail