Президент Нагорного Карабаха встретился с американским предпринимателем

Степанакерт, 29 ноября 2008, 13:17 — REGNUM  28 ноября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян встретился в Лос-Анджелесе с американским предпринимателем армянского происхождения Джерри Трпанчяном.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся различных программ, реализуемых в социально-экономической сфере НКР. Президент высоко оценил "Программу развития сельских общин Трпанчян", осуществляемую в Нагорном Карабахе Американским университетом Армении, отметив при этом ее важное значение в экономической и образовательной сферах республики.

Глава государства подчеркнул необходимость придания более разностороннего характера деятельности в Арцахе (историческое название Нагорного Карабаха), что, по его словам, окажет положительное влияние на дальнейшее укрепление связей между НКР и Диаспорой.

Напомним, что президент НКР находился в США в рамках организуемого Всеармянским фондом "Айастан" ("Армения") ежегодного телемарафона по сбору средств для восстановления Арцаха и приграничных районов Армении. В ходе последнего телемарафона была собрана беспрецедентно крупная сумма - 35 млн. долларов, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.