Женский баскетбольный клуб ЦСКА (Москва) нашел нового инвестора

Москва, 29 ноября 2008, 13:03 — REGNUM  Успешно завершились переговоры по поводу финансирования женского баскетбольного клуба ЦСКА, в результате которых была достигнута договоренность с новым инвестором о том, что команда получит необходимые средства, продолжит выступления в чемпионате России. Кроме того, по словам начальника ЦСКА Сергея Кущенко, клуб, уже снявшийся с Евролиги, сможет возобновить борьбу за главный еврокубок. В настоящее время есть возможность сохранить контракты с ведущими игроками и основные расходы, связанные с деятельностью клуба, сообщает пресс-служба ЦСКА.

"Мы пересмотрели основные статьи расходов и были готовы отказаться от самых дорогостоящих игроков, - сказал Кущенко. - Минимальная смета была на уровне 27 миллионов рублей. Но новый инвестор выразил готовность выделить сумму, которая планировалась на расходы с самого начала сезона. Этих средств достаточно также для выступления в Евролиге".

"В первую очередь руководство клуба начало оповещать игроков об итогах переговоров. Возможно, кто-то уже имеет договоренности с новыми работодателями, но клуб готов вернуть всех. Второе - подача обратной заявки в Евролигу. Даже заплатив штраф за нарушение регламента и потеряв очки, команда способна быть в числе лидеров этого турнира", - отметил также начальник ЦСКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.