До 16% уменьшится ставка налога на прибыль в Пермском крае

Пермь, 29 ноября 2008, 13:03 — REGNUM  Ставка налога на прибыль в Пермском крае будет уменьшена до 16%. Об этом заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов на совете глав муниципальных районов и городских округов, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин предложил несколько новых инициатив для снижения негативного воздействия мирового финансового кризиса на экономику России. Один из главных проектов - снижение с 24% до 20% налога на прибыль.

Однако подобная инициатива два года назад была выдвинута губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и прошла практику успешного применения в регионе, продемонстрировав за это время свою эффективность. В результате эксперимента по снижению ставки налога на прибыль поступления от него не только не сократились, но и несколько выросли за счет увеличения количества плательщиков. Кроме того, в крае был отмечен значительный рост инвестиций в нефтяную, химическую, газохимическую и лесоперерабатывающую промышленность.

Чиркунов отметил, что администрация Пермского края намерена сохранить региональную 4-процентную льготу. Таким образом, с учетом снижения ставок налога на прибыль на федеральном уровне также на 4%, налог на прибыль в Пермском крае с 1 января 2009 года составит 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.