В Тюмени нерадивый квартирант спалил три квартиры

Тюмень, 29 ноября 2008, 12:47 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Щукина, обвиняемого по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности). Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

23 июля 2008 года произошел пожар в квартире, расположенной на 7 этаже жилого дома №16 по ул. Бабарынка в Тюмени. Вскоре огонь перекинулся на 8 этаж, где загорелось еще два жилых помещения. Граждане в срочном порядке вызвали пожарных, которые ликвидировали пожар.

Как установило следствием, в тот день Щукин на съемной квартире отдыхал после ночного дежурства, а также пил пиво и курил сигареты. Одну из них квартирант не погасил, что и привело к пожару. В результате его действий уничтожено имущество граждан на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Щукину предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.