Куратором сотрудничества Узбекистана со странами СНГ стал Хамидулла Караматов

Ташкент, 29 ноября 2008, 12:23 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением назначил ректора Университета мировой экономики и дипломатии Хамидулла Караматова первым заместителем министра внешнеполитического ведомства республики. Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики.

По словам собеседника агентства, другим постановлением президента Республики Узбекистан от должности первого заместителя министра иностранных дел был освобожден Ильхом Неъматов в связи с его переходом на другую работу.

Следует отметить, что Хамидулла Караматов последние пять лет находится на дипломатической работе. В частности, в 2003-2005 годах был послом Узбекистана во Франции, а с 2005 года занимал пост ректора Университета мировой экономики и дипломатии.

Выпускник факультета востоковедения Ташкентского государственного университета, 55-летний доктор филологических наук Хамидулла Караматов в 1988-1995 годах занимал различные должности в ТашГУ, позже работал в аппарате президента, а в 1998 году был назначен заместителем хокима (главы администрации) города Ташкента. В 1998-2003 годы работал заместителем премьер-министра и ректором Ташкентского исламского университета.

Одной из функциональных обязанностей первого заместителя министра иностранных дел республики является курирование блока внешнеполитического ведомства по сотрудничеству со странами СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.