В Уральском ФО задержаны крупные поставщики наркотиков

Курган, 29 ноября 2008, 11:21 — REGNUM  В трех регионах Уральского федерального округа по требованию прокуроров арестован ряд крупных поставщиков наркотического зелья. Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в Октябрьском районе Челябинской области при пересечении государственной границы Российской Федерации задержан 31-летний ранее судимый гражданин Республики Казахстан, у которого изъята оптовая партия марихуаны общей массой более 9 кг, которую сбытчик планировал с выгодой продать жителям Южного Урала.

Правоохранительными органами Курганской области пресечена деятельность 33-летнего жителя Белозерского района, организовавшего торговлю гашишем и марихуаной в областном центре. После того, как делец был задержан в центре Кургана с очередной крупной партией криминального "товара", сотрудниками наркоконтроля установлено местонахождение оптового склада зелья, который торговец утроил в своем частном доме, где при обыске обнаружено еще 6,3 кг марихуаны.

В Ханты-Мансийском автономном округе задержан с поличным нигде не работающий, ранее судимый 28-летний житель г.Сургута, перевозивший с целью сбыта на автомобиле ВАЗ-2112 более 1 кг расфасованного героина.

На основании заключений прокуроров, потребовавших в суде заключения наркосбытчиков под стражу, все они были арестованы и водворены в следственные изоляторы. В соответствии с санкцией части 3 статьи 2281 УК РФ каждому из них за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

За ходом расследования этих уголовных дел прокуратурой организован надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.