Юноша и девушка убили пенсионерку из-за 300 рублей (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 ноября 2008, 10:59 — REGNUM  Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении двух молодых жителей г.Екатеринбурга, обвинявшихся в разбойном нападении (ст. 162 УК РФ) и убийстве (ст. 105 УК РФ) пожилой женщины. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 16 октября 2007 года 14-летняя П. и 17-летний Т. вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения на пожилую женщину, проживающую в квартире жилого дома по ул. Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге. По их мнению, у женщины должны были быть в квартире деньги.

Молодые люди позвонили в дверь квартиры женщины, и когда она открыла им дверь, нанесли ей несколько ударов куском гипсокартона, а также ногой. Потерпевшая упала и стала кричать. Испугавшись, что крик может быть услышан, а впоследствии она обратится за помощью в правоохранительные органы, подростки решили совершить убийство женщины. Они нашли на кухне нож и нанесли потерпевшей свыше 20 ударов. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Из квартиры злоумышленники похитили всего 300 рублей.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Девушка приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.