Чешский автоконцерн "Шкода" собирается на несколько недель приостановить производство

Весь мир, 29 ноября 2008, 00:48 — REGNUM  Чешский автомобилестроительный концерн "Шкода", из-за сокращения спроса на свою продукцию, временно свертывает производство. Как 28 ноября пишет газета "Гудок", конвейер предприятия будет остановлен в середине декабря и вновь запущен не ранее 6 января.

Как сообщили сегодня в штаб-квартире "Шкоды" в городе Млада-Болеслав (Центральная Чехия), руководство фирмы достигло договоренности с профсоюзами о приостановке производства.

Пока же недельный производственный цикл сокращен до четырех дней - работа идет с понедельника до четверга включительно. Руководство "Шкоды" преследует цель приоритетной реализации накопленной на складах продукции - малолитражек "Фабия" и "Румстер", автомобилей среднего и представительского классов "Октавия" и "Суперб".

Ранее конвейер "Шкоды" на неделю был остановлен в октябре. В текущем году производство сократится примерно на 30 тыс. автомобилей. Тем не менее, общее количество автомобилей, произведенных за год, составит около 700 тыс. единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail