Из отелей в Мумбае освобождены все заложники (Индия)

Весь мир, 28 ноября 2008, 23:11 — REGNUM  Из отелей "Трайдент-Оберой" и "Тадж-Махал" в Мумбае освобождены все заложники. Как 28 ноября передает Первый канал, сейчас бойцы специальных подразделений обследуют здания.

Как говорится в сообщении телеканала, люди напуганы и стараются не выходить из домов. В финансовой столице Индии нет пробок. Закрыты школы, банки, больницы, фондовая биржа Мумбаи. На самой бойкой торговой туристической улице Калаба продавцам пришлось закрыть свои магазины и кафе. Ведь именно здесь началась стрельба по иностранцам и местным жителям.

Российских заложников - двух стюардесс и туриста Александра Пахомова, находившихся в гостинице "Трайдент-Оберой", удалось перевезти в безопасное место. Освобожденные пока отказываются давать интервью, с ними работают психологи.

По сообщениям местных СМИ, из "Трайдент-Обероя" сегодня вывели 93 человек. Что касается гостиницы "Тадж-Махала", туда сегодня на грузовиках подъехали солдаты индийской армии. В отеле продолжают звучать взрывы и выстрелы. В числе погибших в Мумбаи - граждане Великобритании, Японии, Австралии, Германии, Италии, Канады.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что всего в индийской деловой столице были атакованы 10 мест в разных частях города. Данные о потерях боевиков свидетельствуют о девяти погибших, одном арестованном. Бой продолжается в гостинице "Тадж-Махал", где, по данным индийских властей, остаются еще шестеро боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.