В Узбекистане в 2008 году из опасных территорий переселено 1146 человек - МЧС

Ташкент, 28 ноября 2008, 21:50 — REGNUM  Сотрудниками МЧС республики в рамках профилактических мероприятий по предупреждению и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций за прошедший с начала текущего года период из опасных территорий Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской, Самаркандской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Ташкентской и Ферганской областей в безопасные районы переселены 180 хозяйств (1146 человек), сообщил сегодня, 28 ноября журналистам заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Узбекистана Хакимжон Абдулазизов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в районах, где живут переселенные приняты меры по обеспечению санитарно-гигиенической и эпидемиологической стабильности. В лечебных учреждениях подготовлены дополнительные места, обеспеченные необходимым оборудованием, санитарно-гигиеническими и средствами против эпидемий в необходимом количестве, а также создан запас лекарств. <Соответствующим службам дано поручение и взята на контроль жизнедеятельность населения, эвакуированного на временное и постоянное жительство", отметил Абдулазизов.

"В целях недопущения возвращения эвакуированного населения обратно в свои жилые дома до специального разрешения и для контроля за опасными территориями созданы 80 контрольно-наблюдательных постов, которые обеспечены необходимыми средствами связи", - уточнил замминистра МЧС. Он сообщил, что в весенне-летний сезон проводятся работы по изучению состояния действующих дамб и гидротехнических сооружений в системе озер Айдар-Арнасой, для оценки запаса снега в горных районах республики и для определения опасных зон оползней и селей производится аэровизуальное наблюдение. В 2008 году произведены 7 аэровизульных наблюдений в Ташкентской, Наманганской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях. В целях предупреждения и беспрепятственного проведения паводковых вод и селевых потоков со стороны Министерства водного хозяйства, Совета Министров Республики Каракалпакстан, администраций города Ташкента и областей организуются инженерно-технические работы. "На геологически и гидрометеорологически опасных территориях, силами и средствами межобластных служб гражданской защиты и широкого привлечении всех слоев населения было проведены 23 тактико-специальных учения. Вместе с этим по намеченному плану были проведены 16 специальных тактических учений, направленных на безопасное принятие и беспрепятственный пропуск паводковых вод селевых потоков. В этих учениях были задействовано 3354 человека, 499 специальной и инженерной техники", - заключил представитель МЧС. По данным МЧС республики, за 9 месяцев текущего года на территории республики зафиксировано 346 локальных ЧС, что на 26% больше, чем в прошлом году. В результате произошедших ЧС пострадали 838 человек, 32 человека погибло. Аварийно-спасательными группами за этот период выполнены 2723 оперативных выездов для оказания практической помощи населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail