В Йошкар-Оле будет сдан первый жилой дом для сотрудников ФСБ

Йошкар-Ола, 28 ноября 2008, 19:38 — REGNUM  В Йошкар-Оле до конца 2008 года будет сдан в эксплуатацию первый жилой дом, построенный для сотрудников ФСБ России и членов их семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСБ РФ по Марий Эл, 86,6 млн рублей на строительство были выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы жилищного строительства и приобретения жилья для сотрудников ФСБ России в 2007-2010 гг.

В новом доме каждая из 60 квартир сдаётся "под ключ". В новостройке предусмотрено поквартирное отопление, полная внутренняя отделка с сантехникой, электрооборудованием, пластиковыми стеклопакетами и пожарной сигнализацией. Фактическая стоимость квадратного метра жилплощади составила 27 тыс. рублей, тогда как по республике в среднем квадратный метр такого рода жилья оценивается в 42 тыс. рублей. Квартиры сотрудникам будут предоставлены безвозмездно. В первую очередь их получат ветераны органов безопасности, лучшие офицеры и прапорщики.

До 2010 года в Йошкар-Оле должно быть построено еще три дома для сотрудников УФСБ - 105-квартирный, 60-квартирный и 210-квартирный. Таким образом, отмечают в УФСБ РФ по Марий Эл, в течение трех лет планируется обеспечить жильем всех нуждающихся в этом сотрудников республиканских органов безопасности. Финансирование строительства также будет вестись за счет средств федерального бюджета.

Как пояснили в УФСБ, ранее жильё для сотрудников органов безопасности приобреталось по рыночной стоимости, однако ФСБ России приняло решение отказаться от этого и в целях более рационального использования бюджетных средств направлять их на развитие собственного жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.