Подробности стрельбы в Нальчике: боевик достал пистолет вместо документов

Нальчик, 28 ноября 2008, 19:27 — REGNUM  В Нальчике 28 ноября в ходе спецоперации был убит приверженец радикального ислама. По данным начальника следственного отдела СКП по Нальчику Анзора Тлепшева, подозреваемого остановили на улице в 15 часов в Нальчике на углу улиц Чернышевского и Ахохова для проверки документов несколько сотрудников ФСБ. "Он не находился официально в розыске, но был в поле зрения правоохранительных органов как приверженец радикального ислама. Кроме того, по оперативным данным, он всегда был вооружен", - сообщил Тлепшев ИА REGNUM. На требование предъявить документы боевик сразу достал пистолет и открыл огонь по сотрудникам. Ответным огнем он был очень быстро уничтожен.

В ходе досмотра места происшествия, кроме пистолета, в котором оставалось всего два патрона, у убитого была найдена религиозная литература, около полутора тысяч рублей, водительское удостоверение и связка ключей. Все изъятое направлено на экспертизу.

Судя по всему, убитый несколько месяцев жил в Нальчике на явочной квартире. В СКП пока не стали называть имя убитого.

Однако, по неофициальным данным, это житель селения Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии Дышеков. Ему чуть более 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.