ФСБ занялось пенсионным фондом Волжска (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 28 ноября 2008, 19:03 — REGNUM  Вслед за руководителем Пенсионного фонда РФ по Марий Эл, обвиняемой в получении взяток, аналогичное обвинение может быть предъявлено главе управления пенсионного фонда Волжска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСБ РФ по Марий Эл на основании оперативных данных, руководитель УПФ РФ по Марий Эл в Волжске также подозревается в лоббировании интересов специально созданных фирм по доставке пенсий и социальных выплат.

Как говорится в сообщении УФСБ РФ по Марий Эл, главами республиканского Пенсионного фонда и волжского отделения фонда, в нарушение федеральных законов, без проведения конкурса заключили договоры на услуги по доставке пенсий, пособий и других социальных выплат с ЗАО "Служба доставки" (г. Волжск). При этом данная коммерческая структура не соответствовала требованиям приказа Минздравсоцразвития России в части, касающейся наличия у организации опыта работы на рынке услуг по доставке денежных средств населению. Коммерческая служба доставки размещалось в помещениях волжского пенсионного фонда на безвозмездной основе, без заключения договора аренды.

Предполагается, что за заключение такого договора должностные лица получили от коммерческой структуры денежное вознаграждение, которое оформлялось как выплата дивидендов родственникам руководительниц Пенсионного фонда, которые являются соучредителями коммерческой организации.

Кроме того, глава управления пенсионного фонда Волжск одновременно является главным экономистом ЗАО "Служба доставки", за что с февраля 2007 г. получила более 165 тыс. рублей оплаты. Близкие родственники чиновницы также являются сотрудниками этой коммерческой структуры. Установлено, что их совокупный доход за полтора года составил 471 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Управлением Пенсионного фонда России в г. Волжске.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2008 года на основании переданных УФСБ материалов следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Марий Эл в отношении управляющей отделением Пенсионного Фонда РФ по Марий Эл Лидии Егошиной было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 25 ноября решщением суда Егошина была отстранена от должности. По данным УФСБ, на днях в Казани был задержан подозреваемый в даче взятки Егошиной - генеральный директор ООО "Служба доставки" (г.Йошкар-Ола).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail