Зауралье поможет корпорации "Урал промышленный - Урал полярный" продуктами

Курган, 28 ноября 2008, 18:48 — REGNUM  Курганская область примет участие в работе корпорации "Урал промышленный - Урал полярный" лишь косвенно. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября заместитель начальника управления стратегического планирования и прогнозирования департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Виктор Михеев.

Поддержать работу корпорации и заодно помочь развитию Зауралья курганские власти планируют с помощью четырех основных мер. Во-первых, будут организованы поставки продукции промышленных предприятий. Во-вторых, оказанием транспортных услуг. Кроме того, жители региона будут снабжать корпорацию продукцией сельского хозяйства и рабочими. Как считают в правительстве, трудовая миграция будет выгодна и Курганской области, и всему Зауралью.

Как сообщают в зауральском департаменте промышленности, транспорта, связи, и энергетики, в промышленном комплексе Курганской области ведущая роль принадлежит машиностроению и металлообработке. За последние годы доля этих отраслей в объеме производства стабильно превышает 50%.

"Важнейшим направлением деятельности по реализации намеченной цели является участие предприятий области в реализации проекта "Урал промышленный - Урал полярный". И предпосылки для этого есть. Устойчивый рост объёмов производства, проводимая модернизация промышленности на основе современных технологий дают возможность организациям Курганской области принять участие в реализации этого мегапроекта. Это позволит дополнительно загрузить производственные мощности наших предприятий", - сообщили в курганском департаменте.

В Курганской области развито производство транспортных средств и организации готовы поставлять технику для перевозки грузов, доставки рабочей силы, выполнения технологических операций при строительстве мостов и дорог, обустройстве посёлков. Кроме того, в регионе производятся металлоконструкции и металлические изделия, и организации готовы поставлять комплектующие для строительства мостов, дорог, возведения сооружений.

В департаменте экономического развития, торговли и труда Курганской области и в департаменте промышленности, транспорта, связи, и энергетики не знают о том, собирается ли Курганская область вступать в корпорацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители ведомств, о вступлении в "Урал промышленный - Урал полярный" знают только губернатор региона и его первый заместитель.

Напомним, что реализация проекта "Урал промышленный - Урал полярный", включающего проекты по освоению природных ресурсов и их переработке, а также созданию новой транспортной инфраструктуры, определена в Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года как один из ключевых инструментов долгосрочного развития Уральского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.